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“dalla distintività del nostro territorio, dall’Amore per i nostri vigneti, dalla nostra cultura contadina,

nascono spontaneamente i nostri vini”

 

L’Azienda Agricola Montesissa Emilio è impegnata da tre generazioni a coltivare i terreni situati sulle colline della Val Chero, rispettando con amore la natura e i cicli biologici, in modo da tutelare l'ambiente e salvaguardare la salute dei consumatori.

La forma di allevamento dei vigneti é un Guyot alla Piacentina. La potatura viene effettuata in febbraio lasciando  uno o due tralci corti in base alla varietà e al terreno;  riducendo così la resa per ettaro e aumentando la qualità dei pochi grappoli prodotti per ceppo. Raggiunta la piena maturazione, le uve   vengono raccolte  a  mano in piccole   cassette  e  spremute delicatamente,    lasciando al vino tutte le sue componenti naturali dando così origine a vini corposi e  armonici.

La fermentazione avviene spontaneamente senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Durante la fermentazione in vasche di acciaio, vengono fatti solo rimontaggi e travasi.

Dopo l’imbottigliamento a primavera, i vini ricominciano a fermentare dando origine a vini frizzanti tipici e tradizionali del territorio piacentino, con un forte carattere identitario.

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